Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Если вы пьете натуральный кофе, то у вас наверняка остается кофейная гуща. Можно, конечно, погадать на ней... Но я предлагаю более рациональное применение ей - это печенье с овсяными хлопьями!Для приготовления этого печенья я использовала овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль" |
Геркулес залить кипятком и оставить для набухания на 20 мин., лишнюю воду слить |
Измельчить геркулес блендером |
В муку добавить кофейную гущу |
Теперь добавить измельченный геркулес, соль, разрыхлитель, яйцо, специи и влить растопленное масло |
Из теста скатать небольшие шарики, слегка приплюснуть их и вдавить по несколько кофейных зерен |
Готовые печенья поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 10-12 минут |
Горячие печенья прямо с противня скинуть в сахар и обвалять. Это важно - если печенья хоть чуточку остынут, то сахар к ним не прилипнет. Печенья темные по цвету, поэтому я обваляла их в белом сахаре |
Вот такие чудесные ароматные печеньки получаются. Они вкусны и с кофе, и с горячим шоколадом. Их можно даже подать к коньяку на аперитиве |