Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Если вы делаете домашний квас из сухого кваса или хлеба - то у вас наверняка на дне банки скапливается квасная гуща, которую вы периодически сливаете... А вот куда вы её сливаете? Я раньше просто выливала... До тех пор, пока не узнала рецепт домашнего хлеба с этой квасной гущей! Хлеб получается очень ароматный, мягкий, с приятной кислинкой.Итак, отмеряем 200 мл квасной гущи |
В миску просеиваем 500 г муки, смешиваем её с солью и сухими дрожжами, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем |
Я использовала овсяные хлопья ТМ "Мистраль" |
Теперь вливаем квасную гущу |
И добавляем чуть теплую воду |
Замешиваем довольно липкое тесто |
Оставшиеся 200 г муки насыпаем на стол, выкладываем тесто и хорошо обминаем его. Мука вся войдет в тесто |
Тесто будет мягким, но к рукам липнуть перестанет |
Вот такой чудесный хлебушек получается. Готовый хлеб нужно завернуть в полотенце и дать ему остыть. Он очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой |