Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
В сметану добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту, перемешать, оставить до растворения сахара |
![]() |
Влить растопленное масло, перемешать |
![]() |
Муку смешать с крахмалом и содой, всыпать в сметанно-маслянную смесь и начать вымешивать тесто |
![]() |
Муки уйдет от 4 до 5 стаканов, в зависимости от её качества и влажности. Тесто должно получиться очень мягким, нежным. Оставить его под пленкой на 20 минут при комнатной температуре |
![]() |
Начинаем формовать печенье. Раскатываем тесто толщиной чуть меньше 1 см. Вырезаем кружочки, из половины кружочков вырезаем колечки. Это можно делать выемкой или стаканами (рюмками) разного диаметра |
![]() |
Колечки выкладываем поверх кружочков |
![]() |
В получившееся углубление кладем джем |
![]() |
Теперь нам понадобятся овсяные хлопья. Я использовала овсяные хлопья ТМ "Мистраль" |
![]() |
Смешиваем хлопья с корицей |
![]() |
Ставим печенье в разогретую духовку, печем до золотистого цвета. Я пекла при 180 градусах около 15 минут |
![]() |
При желании можно готовое печенье посыпать сахарной пудрой |