Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Сердце"

Автор: lelikloves

Хлеб Сердце

Описание: Вкусный домашний хлебушек в форме плетенного сердца.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб Сердце ингредиенты Пшенные хлопья нужно измельчить в кофемолке.

Хлеб Сердце ингредиенты Просеять измельченные хлопья. В теплое молоко насыпать дрожжи и дать им постоять в теплом месте минут 10. Затем в дрожжи добавляем яйцо, растопленное масло, сахар, соль, молотые хлопья и все тщательно перемешиваем. Далее начинаем вводить просеянную муку. У меня ушло 200г, ориентируйтесь по своей муке.

Хлеб Сердце ингредиенты Тесто замесить, положить в слегка смазанную растительным маслом емкость и поставить в тепло на 1,5 часа. Тесто увеличится в три раза.

Хлеб Сердце ингредиенты Тесто обмять и приступить к формовке. Тесто делим на 2/3 части, каждую часть делим еще на три части и крутим жгутики из них. Получается три длинных и три коротких жгутика. Теперь из них плетем косички и выкладываем в форме сердца. Сначала скручиваем длинную косу, затем в середину аккуратно укладываем короткую косу. Сердце формируем сразу на противне, застеленным пергаментной бумагой, иначе потом будет трудно переложить. Для расстойки нужно поставить в теплое место на 20-30 минут, потом сверху обмазать яйцом и затем выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Хлеб Сердце ингредиенты Вот такое сердечко у нас получается. Испеченный хлебушек обмазать растительным маслом для блеска и укутать в банное полотенце минут на 20.


Прошу к столу Угощайтесь



Разрезик Приятного Всем аппетита



Хлеб "Сердце" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru