Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: zoloto85
Описание: Хочу предложить свой рецепт банановых сырников. Получаются пышными, мягкими, в меру сладкими, творог чувствуется мало. Это что-то среднее между сырниками и оладьями, но мой ребёнок ест только такой вариант) Подойдёт и для завтрака, полдника или ужина, особенно со сметаной или сгущёнкой) Надеюсь, мой рецепт подойдёт для маленьких и больших любителей творога и банана!Бананы нарезать кубиками. Добавить творог, кефир, сахар, ванилин, соду (не гасить, это сделает кефир и творог) и яйцо. Перемешать. Количество сахара регулируйте по вкусу. Сахар можно заменить мёдом. |
Добавляем примерно два стакана муки - получается густое липкое тесто. |
Мокрыми руками формирую сырники. Я в муке не обваливаю - в тесте её хватает. |
Обжариваем на растительном масле, на небольшом огне (чтобы успели подрасти и пропечься), под крышкой! Именно из-за того, что жарятся под крышкой - получаются пышными! |
На фото видно, как сырники подросли, какие стали пышные, толстенькие) Обжариваем с двух сторон под крышкой - до румяности. |
Фото в разрезе! |
Из указанного количества продуктов получилась целая гора сырников) Эта тарелка не маленькая) |
Всем приятного аппетита! |
Спасибо за внимание! |