Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Phantom_98
Описание: Это очень вкусная вещь, в которой безусловно важна форма, которая вовсе не определяет содержание – ибо террины делают и овощные, и куриные, и рыбные - и, разумеется, мясные. Их запекают в огнеупорной прямоугольной форме, от названия которой на французском языке и пошло название блюда – террин (terrine). Подобного рецепта на сайте не нашёл. :-)Итак, берём форму. Она может быть керамической, алюминиевой или даже одноразовая из фольги. |
Берём две пачки (по 200 гр) сырокопчёного бекона и выкладываем им стенки и дно формы, вывешивая "языки" бекона снаружи формы. |
Затем смешиваем в блендере говяжий фарш и куриную печень (специи какие угодно по желанию). |
И выкладываем его тонким слоем. |
Поверх кладём брусочки варёно-копчёного бекона. |
Затем - слой куриного фарша, а поверх него - остатки говяжье-печёночного. |
И те "язычки" бекона, что мы свесили из формы, заворачиваем сверху. |
Достаём из духовки примерно вот такое... |
Затем нарезаем... Вот, собственно, и всё... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |