Описание: О пользе овсянки сказано немало, но немногие любят и готовят этот злак. Приготовив как-то раз кашу вот в таком варианте, повторяем очень часто на завтрак уже несколько лет.
Ингредиенты
Хлопья овсяные
(ТМ " Мистраль")
— 1 стак.
Молоко
— 2 стак.
Яблоко
(некрупные)
— 2 шт
Сахар
— 2,5 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Соль
Корица
Вода
— 1/3 стак.
Приготовление
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем молоко и 1/3 стакана воды, добавляем щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Доводим до кипения и засыпаем овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть. Снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем.
Моем, чистим и нарезаем яблоки.
В глубокую сковороду выкладываем сливочное масло и сахар. Как только эта смесь начнет закипать, засыпать яблоки. Перемешиваем. Готовим 2-3 минуты. Снимаем с огня, добавляем 1/3 ч. л. корицы и хорошо перемешиваем.
Подаем кашу, выложив сверху яблоки и полив сиропом.
Приятного аппетита!
...
... Каша овсяная с яблоком "Любимая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/