Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NDemon
Описание: Сыр - хорошая закуска к пиву, так уверяют в пабах. А американские сыроделы придумали объединить сыр и пиво.Оставить на 10 минут. Слить сыворотку, можна для лучшего удаления сыворотки выложить в сито |
Переложить сырное зерно в кастрюльку, залить пивом, как следует перемешать и оставить на 30-45 минут |
Слить пиво, можно опять воспользоваться ситом. В 2-3 приема внести соль. каждый раз тщательно перемешивая. Форму выстелить тканью, выложить сырную массу в форму. |
Прессовать 60 минут весом 5 кг. Перевернуть сыр и сменить ткань. Прессовать всеом 10 кг. Еще раз перевернуть и "переодеть" сыр. Прессовать 18 часов весом 25 кг. |
Выдерживать в холодильнике не меньше 3 недель. Ежедневно переворачивать. |