Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сыр, заряженный пивом

Автор: NDemon

Сыр, заряженный пивом

Описание: Сыр - хорошая закуска к пиву, так уверяют в пабах. А американские сыроделы придумали объединить сыр и пиво.

Ингредиенты

Приготовление

Сыр, заряженный пивом ингредиенты Молоко нагреть до температуры 32 градуса. Если делаете сыр из пастеризованного молока, добавьте хлористый кальций, растворенный в воде. Добавьте закваску. Если нет специальной мезофильной закваски для сыра, то воспользуйтесь сметаной (5 ст. ложек). Оставьте на полчаса.

Сыр, заряженный пивом ингредиенты Добавить сычужный фермент. Оставить на 45 минут для образования сгустка. Проверить на чистый излом, если он не достигнут, оставьте еще на 15 минут. Нарезать на кубики с размером грани 15 мм. Оставить на 10 минут.

Сыр, заряженный пивом ингредиенты Медленно, не быстрее, чем за 30 минут, поднять температуру до 39 градусов. Перемешивать сначала очень аккуратно, потом интенсивнее, чтобы не давать зерну слипаться. При этой температуре держать еще 30-45 минут, перемешивая каждые 15 минут.

Сыр, заряженный пивом ингредиенты Оставить на 10 минут. Слить сыворотку, можна для лучшего удаления сыворотки выложить в сито

Сыр, заряженный пивом ингредиенты Переложить сырное зерно в кастрюльку, залить пивом, как следует перемешать и оставить на 30-45 минут

Сыр, заряженный пивом ингредиенты Слить пиво, можно опять воспользоваться ситом. В 2-3 приема внести соль. каждый раз тщательно перемешивая. Форму выстелить тканью, выложить сырную массу в форму.

Сыр, заряженный пивом ингредиенты Прессовать 60 минут весом 5 кг. Перевернуть сыр и сменить ткань. Прессовать всеом 10 кг. Еще раз перевернуть и "переодеть" сыр. Прессовать 18 часов весом 25 кг.

Сыр, заряженный пивом ингредиенты Достать сыр из под пресса, при необходимости подрезать прилывы головки. Положить сыр в холодильник, переворачивать 2 раза в сутки, пока у сыра равномерно не подсохнет корочка. Покрыть сыр оливковым маслом очень тонко, но равномерно.

Сыр, заряженный пивом ингредиенты Выдерживать в холодильнике не меньше 3 недель. Ежедневно переворачивать.




Сыр, заряженный пивом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru