Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб из 5 злаков

Автор: elena745641

Хлеб из 5 злаков

Описание: 5 злаков превращают обычный хлеб во вкусный и полезный. Хлопья не чувствуются в тесте, но придают ему вкус, аромат, цвет и фактуру.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб из 5 злаков ингредиенты В чашу хлебопечки влейте воду и оливковое масло.

Хлеб из 5 злаков ингредиенты Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, хлопья, сахар, соль и дрожжи.

Хлеб из 5 злаков ингредиенты Замешиваем тесто на режиме замеса дрожжевого теста.

Хлеб из 5 злаков ингредиенты Подошедшее тесто выложите на присыпанный мукой стол и слегка обомните.

Хлеб из 5 злаков ингредиенты Для расстойки теста приготовьте глубокую миску: положите в нее чистое полотенце и присыпьте его мукой. Уложите внутрь тесто швом вверх. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не заветрилось и не покрылось коркой. Оставляем подходить в тёплом месте примерно на 30 минут, до увеличения теста в объёме почти в 2 раза.

Хлеб из 5 злаков ингредиенты Подошедший хлеб аккуратно переверните на противень, застеленный бумагой. Сбрызните хлеб водой, присыпьте хлопьями и сделайте острым ножом неглубокие надрезы. Отправляем в разогретую до 240* духовку.

Хлеб из 5 злаков ингредиенты Первые 10 минут, сбрызгивая буханку каждые 3 минуты водой. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките до появления готовности, примерно 20 минут. Наш вкусный и полезный хлебушек готов. Приятного аппетита и хороших хлебов!!!




Хлеб из 5 злаков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru