Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяно-сметанные булочки

Автор: Galchonok22

Овсяно-сметанные булочки

Описание: Воздушные и пушистые булочки из дрожжевого теста с добавлением сметаны, овсяных хлопьев и овсяных отрубей. Булочки хороши и удобны тем, что в них уже присутствуют измельчённые сыр, колбаса и жареный лук, которые замечательно между собой сочетаются и придают булочкам насыщенный вкус. Можно их есть как выпечку с чаем, кофе или молоком, так и в качестве хлеба с супом или вторым блюдом. Если не хочется возиться с булочками, то из этого теста можно испечь просто буханку хлеба.

Ингредиенты

Приготовление

Овсяно-сметанные булочки ингредиенты Я замешивала тесто в хлебопечке на программе"Тесто". Если ХП нет, то надо смешать все ингредиенты, кроме колбасы, сыра и лука до гладкого теста и поставить до увеличения в объёме в 2 раза. После чего вмешать все добавки и поставить опять подходить. В ведро ХП влить сметану, размешанную с водой (общий объём должен быть 200 мл), растительное масло. Добавить соль, сахар

Овсяно-сметанные булочки ингредиенты Всыпать просеянную муку

Овсяно-сметанные булочки ингредиенты Всыпать Геркулес ТМ"Мистраль"

Овсяно-сметанные булочки ингредиенты Всыпать овсяные отруби ТМ"Мистраль"

Овсяно-сметанные булочки ингредиенты Всыпать сухие дрожжи. Режим"Тесто"

Овсяно-сметанные булочки ингредиенты После второго замеса добавить жареный лук, нарезанные маленькими кусочками колбасу и сыр

Овсяно-сметанные булочки ингредиенты Готовое тесто обмять, выпустив лишний воздух, и сформовать булочки, уложив их на смазанный маслом противень. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 15-20 минут

Овсяно-сметанные булочки ингредиенты Перед выпечкой смазать водой и посыпать смесью отрубей с кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15- 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки накрыть полотенцем на 10 минут.


Приятного аппетита!











Разрез

Разлом


Овсяно-сметанные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru