Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Илунга-2014
Описание: Красивые, воздушные, изящные булочки. Эти кружева очень просто сделать, справится и ребенок)))В миску с теплым молоком добавить 1 ч. л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут. |
В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и щепотку соли. |
Добавить подготовленную опару и желтки. Смешать ложкой. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут. |
Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут... |
... пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ). |
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (у меня 5 см в диаметре) |
Сложить три круга из теста. |
Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев. Это проделать со всем тестом. |
Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно. У меня формочки закончились, но и без них булочки не расползлись))) |
Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме. |
Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. |
Украсить сахарной пудрой. |
Приятного чаепития! |