Описание: Вкусный десерт из яиц и молока с сахарной карамелью
Ингредиенты
Сахар
(100г.- карамель; 125 г. пудинг;)
— 225 г
Вода
— 75 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 250 мл
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Приготовление
Готовим карамель. Сахар заливаем 25 мл. воды и ставим на огонь, варим пока сироп не станет светло-коричневого цвета. По готовности в сироп добавляем 50 мл. холодной воды. Готовую карамель разливаем по формочкам.
Готовим пудинг. В горячем молоке растворяем сахар. Добавляем ванилин. Смешиваем со слегка сбитыми яйцами. Процеживаем через мелкое сито. Разливаем по формочкам. Формочки накрываем фольгой и готовим на водяной бане 25 минут. Ставим в прохладное место на час-полтора.
Заварной пудинг с карамелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/