Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Захотелось мне попробовать испечь кулич на закваске ( тренировка перед следующей Пасхой). В результате у меня получились воздушные куличики+ бонус= булочки с творогом...Для начала соединим яйца, сахар, соль и ванильный сахар. |
Все перемешать или взбить, добавить растопленное сливочное масло и молоко. |
В отдельную посуду просеиваем муку, выливаем половину яично-масляной смеси. |
Добавляем закваску на пике активности. |
Все перемешиваем и добавляем оставшуюся половину яично-масляной смеси. |
Вымешиваем ложкой до однородности. Накрыть легким влажным полотенцем на 1 час при комнатной температуре. Затем можно добавить распаренный изюм ( но у меня уже его нет, весь ушел на закваску...) |
Затем берем посуду, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тесто и верх теста тоже смазываем растительным маслом. Закрываем легким влажным полотенцем на 3 часа. |
Каждый час тесто обминать. Здесь видно, как оно пузырится. |
Тесто у меня выросло почти до краев ( через 2 часа). |
Поэтому я переложила его в кастрюлю большего размера, которую тоже смазала растительным маслом и закрыла легким влажным полотенцем ( у меня косынка х/б). И еще на 1 час. |
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-40 минут. Диаметр этой формы 20 см, булочки с творогом, поэтому для них мне понадобилось 40 минут. |
В итоге... Вкуснейшие и нежнейшие булочки... |
Посмотрите, какой мякиш... |
Лучше всех моих предыдущих булочек... |
Вот видите, какая красота... |
Но через час его включили и я продолжила выпечку... Еще я испекла вот такого мишку с творогом. ( 30 минут) |
И вот они куличики... Маленькие, но очень аккуратные... На выпечку куличиков мне понадобилось всего 25 минут. Так как был вечер, то фотографировала я их уже сегодня. |
Мишку мы тоже украсили с помощью моей помощницы... |
Вот разрезик мишки... |
А вот и разрезик куличика... |