Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ариша"

Автор: Таусова

Торт Ариша

Описание: Вот такой симпатичный тортик получился у меня для одной маленькой принцессы. Хотелось сделать подарок на такое замечательное событие! Вот что и получилось!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Ариша ингредиенты Отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром (0,5 стак).

Торт Ариша ингредиенты Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, перемешать лопаточкой с желтками, просеянной мукой и ванилином.

Торт Ариша ингредиенты На дно выпекаемой формы выложить круг из пекарской бумаги, края формы можно не смазывать.

Торт Ариша ингредиенты Тесто вылить в форму (у меня d=28 см.)

Торт Ариша ингредиенты Бисквит выпекать в духовке при температуре 160 градусов. Готовый хорошо остудить.

Торт Ариша ингредиенты Разрезать на два коржа.

Торт Ариша ингредиенты Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, можно немного надставить в высоту. Оба бисквита пропитать сиропом (я взяла из под консервированных ананасов)

Торт Ариша ингредиенты В творожный сыр добавить немного сахарной пудры, взбить.

Торт Ариша ингредиенты Приготовить белковый заварной крем. Взбить 2 белка. Сварить сироп из 1 стак. сахара и 0,5 стак. воды. Если капнуть сироп в стак. хол. воды и сироп будет похож на мягкий шарик, сироп готов. Влить его, не прекращая взбивать, в белки, взбивать еще минут 7. Добавить лимонный сок.

Торт Ариша ингредиенты Взбить сливки. Соединить белковый крем, творожный крем, сливки и приготовленный и слегка остуженный желатин. Оставить немного белкового крема, чтобы обмазать бока и верх торта.

Торт Ариша ингредиенты Залить третьей частью крема нижний бисквит, разложить эклеры (у меня готовые, но в идеале конечно лучше приготовить самой профитроли и немного меньшего размера).

Торт Ариша ингредиенты Сверху залить оставшимся кремом.

Торт Ариша ингредиенты Сверху положить второй бисквит, убрать на холод часа на четыре (лучше на ночь). Когда крем-суфле хорошо застынет, можно вынуть из формы.

Торт Ариша ингредиенты Верх и бока обмазать оставшимся белковым кремом.

Торт Ариша ингредиенты Сверху из мастики вырезать круг, я делала при помощи выкройки из бумаги. Мастика у меня готовая.

Торт Ариша ингредиенты Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.

Торт Ариша ингредиенты Сделать из мастики цветочки, дать хорошо им высохнуть. Серединки я заменила на серебрянные.

Торт Ариша ингредиенты Надпись сделать из белкового крема, подкрашенного красителем. Голубки, ангел, крестик все сделано заранее.

Торт Ариша ингредиенты Ну вот какая красота получилась!!!

Торт Ариша ингредиенты Вот такой (может не очень) разрезик. Это фото не мое.








Торт "Ариша" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru