Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таусова
Описание: Вот такой симпатичный тортик получился у меня для одной маленькой принцессы. Хотелось сделать подарок на такое замечательное событие! Вот что и получилось!Отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром (0,5 стак). |
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, перемешать лопаточкой с желтками, просеянной мукой и ванилином. |
На дно выпекаемой формы выложить круг из пекарской бумаги, края формы можно не смазывать. |
Тесто вылить в форму (у меня d=28 см.) |
Бисквит выпекать в духовке при температуре 160 градусов. Готовый хорошо остудить. |
Разрезать на два коржа. |
Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, можно немного надставить в высоту. Оба бисквита пропитать сиропом (я взяла из под консервированных ананасов) |
В творожный сыр добавить немного сахарной пудры, взбить. |
Взбить сливки. Соединить белковый крем, творожный крем, сливки и приготовленный и слегка остуженный желатин. Оставить немного белкового крема, чтобы обмазать бока и верх торта. |
Залить третьей частью крема нижний бисквит, разложить эклеры (у меня готовые, но в идеале конечно лучше приготовить самой профитроли и немного меньшего размера). |
Сверху залить оставшимся кремом. |
Сверху положить второй бисквит, убрать на холод часа на четыре (лучше на ночь). Когда крем-суфле хорошо застынет, можно вынуть из формы. |
Верх и бока обмазать оставшимся белковым кремом. |
Сверху из мастики вырезать круг, я делала при помощи выкройки из бумаги. Мастика у меня готовая. |
Бока торта обсыпать кокосовой стружкой. |
Сделать из мастики цветочки, дать хорошо им высохнуть. Серединки я заменила на серебрянные. |
Надпись сделать из белкового крема, подкрашенного красителем. Голубки, ангел, крестик все сделано заранее. |
Ну вот какая красота получилась!!! |
Вот такой (может не очень) разрезик. Это фото не мое. |