Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Удивительно, но у этого хлеба очень сильный аромат после выпечки. Когда я оставила остывать на решетке, а сама продолжала готовить, меня не покидало ощущение, что я в булочной. Запахи свежего хлеба повсюду. Как будто я зашла в магазин, куда только что завезли много свежевыпеченного хлеба. Удивительно это для меня, так как сколько бы я хлеба не пекла, раньше такого сильного аромата не было. Угощайтесь со мной!Маринованный огурчик нарезаем мелкими кубиками, если не хотите, чтобы попадались кусочки в хлебе, натрите на терке. |
Добавить немного муки от общего количества, размешать, добавить порезанный огурчик, перемешать снова. |
Постепенно добавляя, оставшуюся муку, замесить тесто. Сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте подниматься. |
Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол, смазанный маслом. |
Обминаем и формируем хлеб |
Укладываем в форму для хлеба и оставляем подниматься в теплом месте. На фото хлеб уже после подъема |
Выпекаем при т 230С в течении 25 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетку и даем полностью остыть. |