Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "7 злаков"

Автор: Mamita SI

Булочки 7 злаков

Описание: Булочки очень ароматные, полезные и вкусные. С хрустящей корочкой и мягким мякишем. Идеально на завтрак, полдник и перекус!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки 7 злаков ингредиенты Отмеряем нужное количество хлопьев.

Булочки 7 злаков ингредиенты В хлопья наливаем 400 мл молока комнатной температуры. Оставляем на 15-20 минут, чтобы хлопья набухли.

Булочки 7 злаков ингредиенты В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем

Булочки 7 злаков ингредиенты Добавляем хлопья. Начинаем вымешивать. Если тесто не смешивается в один ком, добавляем оставшиеся 200 мл молока, в процессе замеса буквально по паре ложек. Вымешиваем 5 минут. Я делала это в комбайне. Можно сделать с любыми хлопьями, но тогда следите за жидкостью, так как разные хлопья впитывают разное количество жидкости.

Булочки 7 злаков ингредиенты Должно получится вот такое тесто. Добавляем размягченное масло и замешиваем еще 5 минут.

Булочки 7 злаков ингредиенты Готовое тесто формируем в шар, положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 1-1,5 часа до увеличения теста вдвое.

Булочки 7 злаков ингредиенты Подошедшее тесто выкладываем на подпыленный мукой стол и обминаем. Делим на 16-20 кусочков.

Булочки 7 злаков ингредиенты Начинаем формировать булочки. За идею я взяла формовку булочек у Ларисочки Ларек http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 350/ Берем одну заготовку, формируем из нее шарик, потом лепешку. Верхний край заворачиваем к середине, хорошо придавливаем, так же делаем с нижним краем. Затем положив руки на кончики заготовки катаем немножко по столу, формируя лодочку с "разрезом" посередине. Можно сформировать просто круглые булочки.

Булочки 7 злаков ингредиенты Выкладываем заготовки булочек на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 45-60 минут для подъема. На фото булочки уже после расстойки. Перед выпечкой аккуратно смазываем булочки молоком

Булочки 7 злаков ингредиенты Выпекаем при Т 210С в течении 20-25 минут до золотистого цвета. Потом перекладываем на решетку и даем полностью остыть.








Булочки "7 злаков" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru