Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная грудка по-чешски

Автор: Мама в запарке

Куриная грудка по-чешски

Описание: Подсмотрела рецепт в столовой на работе. Оригинальное название, к сожалению, воспроизвести не смогу, так как в нем слишком много букв "з" и "ш" :) Дома воспроизводила по памяти, мужу понравилось, особенно с пивом. Вообщем, всем приятного аппетита с несложной, но вкусной курочкой.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная грудка по-чешски ингредиенты Филе куриной грудки промыть и отбить до нужной Вам толщины, чтобы потом заворачивать в отибвную начинку. Отложить на время в сторону.

Куриная грудка по-чешски ингредиенты Делаем начинку. Смешиваем творог, перец и продавленные зубчики чеснока в однородную массу. Солим по вкусу. На картине только подготовка к смешиванию. Я брала совсем немного молодого чеснока и чуть-чуть черного перца. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений количество чеснока и перца может изменяться :)

Куриная грудка по-чешски ингредиенты Раскладываем на доске отбитое филе и заворачиваем в него творожную массу. Если отбили не очень сильно (не до прозрачности), а как я, то края можно заколоть зубочистками. Разбиваем яйцо в отдельную тарелку и в еще одну высыпаем панировочные сухари. Завернутую трубочку (или шарик), смотря, что у Вас получилось, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях. Выкладываем на предварительно разогретую сковородку. Я разгоревала до температуры чуть выше средней, чтобы не получилоась так, что сухари сгорели, а курица еще не прожарилась.

Куриная грудка по-чешски ингредиенты Обжариваем до образования корочки, а потом можно сделать огонь поменьше и закрыть крышкой. Дать потомится. Но в таком случае сухарики будут не такими хрустящими, потому что наша курочка даст сок. Если без крышки, то все время переворачивала, чтобы не сгорела курочка. Я пробовала по-разному, тут уж кто, что любит. На фото результат приготовления без крышки. Время приготовления зависит от толщины отбитой грудки :) Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Куриная грудка по-чешски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru