Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: луиза69
Описание: По просьбе поваренка OlgaBo87, выставляю рецепт чеченских галушек из кукурузной муки. Это простой рецепт галушек, который под силу даже начинающему кулинару.Курицу разделать, поставить варить. Как закипит убрать пену, добавить соль, черный молотый перец, репчатый лук и лавровый лист. |
Отдельно поставить кипятить кастрюлю с водой, в которой будете варить галушки. Итак, галныш из кукурузной муки: В кукурузную муку добавить горсть пшеничной муки (для клейкости), перемешать и |
Замесить крутое тесто и сделать из него вот такую пирамиду (башенку). Если она уверенно держится, значит воды уже достаточно. К тому же, так будет удобнее формировать галушки. |
Каждый раз смачивая руку в пиале с водой, сверху пирамиды берем немного теста и формируем небольшие колбаски. |
Затем плотно прижать их между ладонями или пальцами, |
Придаем им приплюснуто-овальную форму. |