Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kate_Pyshistik
Описание: Эти маффины получаются очень нежными и мягкими, с золотистой корочкой. Они нравятся даже тем, кто недолюбливает кабачки. Попробуйте!Духовку разогреть до 200 0С. Сливочное масло растопить и оставить для остывания. Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Если кабачок очень сочный, отжать лишний сок. |
Муку просеять, добавить разрыхлитель. |
Смешать творог и яйца. Если творог зернистый, лучше протереть его через сито. |
Порубить мелко укроп и смешать с тертым кабачком. Добавить смесь из творога, посолить. Влить растопленное масло. Затем всыпать муку и вымесить густое тесто. |
Заполнить формочки на 2/3 объёма (у меня силиконовые, поэтому маслом можно не смазывать, если используете другие формы, смазать маслом). Выпекать 35-40 мин в зависимости от духовки. |
Остудить в формочках, а затем аккуратно достать. |
Приятного аппетита! |