Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Омлет жнецов

Автор: Janecheh

Омлет жнецов

Описание: Omelette des moissonneurs - блюдо прованской деревенской кухни. Его брали с собой в поле, положив между двумя ломтями хлеба.

Ингредиенты

Приготовление

Омлет жнецов ингредиенты Очень простой, вкусный рецепт. Накануне почистите 2 луковицы, воткните гвоздичку.

Омлет жнецов ингредиенты Положите в чашку, залейте уксусом. Если луковицы полностью не скрылись, долейте воды. Накройте миску крышкой или плёнкой, поставьте в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.

Омлет жнецов ингредиенты На следующий день достаньте лук из жидкости и удалите гвоздички. Тонко нашинкуйте лук полукольцами. Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде и пожарьте лук в течение 15 минут на медленном огне. Посолите и поперчите. Отложите лук в сторону.

Омлет жнецов ингредиенты Разбейте яйца в миску, влейте молоко, посолите поперчите.

Омлет жнецов ингредиенты Взбейте смесь вилкой, пока она не начнёт немного пениться.

Омлет жнецов ингредиенты Сковороду немного смажьте оливковым маслом, влейте яйца и обжаривайте с одной стороны. На одну половинку омлета положите лук и прикройте другой.

Омлет жнецов ингредиенты Приятного аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Омлет жнецов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru