Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
![]() |
Приготовим тесто. Пшеничную муку смешаем с сахаром и солью. В теплой воде разведем сухие дрожжи. В муку добавим дрожжевую смесь. Вольем 1 ст. ложку оливкового масла. |
![]() |
Замесим тесто. Тесто должно быть гладким и однородным. Оставим тесто подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза. |
![]() |
Займемся начинкой: бекон нарежем небольшими кубиками и на сковородке обжарим. Как только жир начнет выделяться, добавим лук, нарезанный тонкими полукольцами. |
![]() |
И, помешивая, доведем массу до золотистого состояния, добавим щепотку сахара для карамелизированной корочки и прованские травы. |
![]() |
В чашу блендера добавим оливки, петрушку и обжаренный лук с беконом. |
![]() |
Несколько пульсаций, чтобы все превратилось в крошку. |
![]() |
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х15. На половину теста выложим начинку. |
![]() |
Накрыть второй половиной и защипать края. |
![]() |
Потом раскатать в прямоугольник. И начинаем складывать. |
![]() |
Потом вот так. |
![]() |
Защипать края и раскатать в прямоугольник 30х15. Сделать разрезы. |
![]() |
Разрезы расширить, смазать оливковым маслом. Оставить на расстойку минут на 20. |