Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: Решила сегодня опробовать новый рецепт теста. Вспомнила, что давно не пекла пиццу. Рано утром вышла на кухню, открыла холодильник, а там мышь повесилась. Ни тебе завалявшейся колбасы, ни морепродуктов, ни рыбных консервов (тунца, к примеру), а стоит одинешенько маленькая баночка с остатками красной икры. Но желание зксперимента победило, благо, сыр все-таки был, каперсы (которые я часто добавляю в пиццу), оливки, томаты и красный лук тоже. Пицца оказалась пряно-пикантной, слегка солоноватой и очень пышной. Тесто превзошло все мои ожидания, ведь я почти не использую маргарин в выпечку. Вот что из этого вышло. Тесто пышное, начинка только дополнила вкус теста своей сочностью.Продукты для теста. |
Муку просеять, молоко подогреть в микроволновке чуть теплым. маргарин растопить. |
Продукты для начинки. |
Сыр натереть на крупной терке, лук тонко нашинковать, оливки нарезать кусочками. |
Подошедшее тесто. |
Тесто раскатать по верхнему диаметру форму, чтобы заходило на борта. |
Смазать тесто кетчупом вместе с бортами, слегка посыпать Орегано, не переусердствуйте. |
На рыбную начинку разложить помидоры. |
Посыпать все обильно сыром, слегка разбросать тимьян (это исключительно по желанию) и, вообще, можете использовать ваши любимые пряные травы. Вот Орегано желательно. |
Дать пицце немного остыть, выложить на блюдо и разрезать на порции. |
Подать к столу. А какой аромат! Сочная пышная получилась пицца! Тесто чудесное! |