Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Волкова Дарья
Описание: Для меня тыквенная каша и каша "Дружба" - самые вкусные. Недолго выбирая, какую приготовить, я решила их объединить! И получилось просто ОЧЕНЬ вкусно! А ещё полезно, ведь хлопья "Мистраль" не очищены от отрубевой оболочки, богатой клетчаткой и "морем" полезных веществ и свойств, тыква богата витаминами, микроэлементами, по содержанию полезных веществ и лечебным свойствам превосходит большинство других ягод и овощей. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится эта замечательная каша! На конкурсе уже, к сожалению, есть рецепт похожей каши без тыквы и в мультиварке, ну, что ж, не успела я раньше выложить :) Надеюсь, кому-нибудь и мой рецептик пригодится ;)Нам понадобятся для каши вот такие продукты "Мистраль" |
Тыкву режем маленькими кусочками. Если у вас тоже замороженная, предварительно разморозить |
Варим при слабом кипении (у меня 4 уровень из 9), можно помешивать. Когда тыква уже будет мягкой, а пшено с рисом ещё твёрдыми, размять тыкву лопаткой или ложкой, которой помешиваете кашу |
Варим кашу до готовности риса и пшена (проверить, просто попробовав) Кладём сливочное масло. Остывшая каша станет густой |
Теперь очередь хлопьев "Мистраль". На одну порцию берем 2-3 ст. л. хлопьев и заливаем 1/3 стакана молока |
Перемешиваем. У меня была каша сварена с вечера, так что я подогреваю её в микро |
Если вы не добавляли при варке сахар, то подаём кашу со сгущёными сливками - это очень вкусно! Украшаем по желанию черешенкой... |
Ставим чай, зовём родных к столу и... Приятного всем аппетита! |