Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Рыба это всегда вкусно и полезно. Жареная, отварная, на пару, это вкусно, но иногда скучно. Запеченная рыба - более быстрый и не хлопотный вариант готовки, а добавление овощей привнесет еще и элемент яркости и витаминов поприбавится. А вот овсяная корочка придаст ореховое послевкусие данному блюду и, конечно, оригинальность. Блюдо яркое, полезное и очень вкусное!!! Кстати, рыбу можно использовать любую, пригодную для запекания.Сначала нам необходимо приготовить овсяную панировку. Для этого просто смолоть овсяные хлопья от фирмы "Мистраль" либо в кофемолке, либо в блендере до состояния муки. |
На очищенной рыбе, на шкурке сделать крестообразный надрез. Рыбу посолить и поперчить, дать немного отдохнуть и напитаться солью и перцем. Кстати, духовку пора разогревать. До 200 градусов. |
В форму для запекания налить оливковое масло и белое сухое вино, выложить рыбу в этот "рассол" кожей сверху. |
Подавать горячим, теплым или, как люблю я, холодным. |
Поверьте, это невероятно вкусно!!! С Бокалом белого холодного вина... Это мечта!!! |