Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Иногда (в не самую белую полосу жизни), нужен куриный бульон. Причем не на раз и не на два. Вот тогда встает вопрос - а куда же пристроить отварную курицу, особенно куриную грудку. Был такой период в моей жизни, когда в течении долгого времени варила бульон, а из отварных грудок уже не знала, что и готовить. И блинчики фаршированные, и пасту, и запеканки... И вот тогда впервые попробовала это блюдо. Биточки, конечно немного суховаты, но любой соус легко решает эту проблему. Желаю Вам, чтобы у Вас никогда не накапливались отварные грудки. Здоровья Вам, дорогие кулинары. А блюдо имеет право жить и может разнообразить наш стол в столь непростое время, когда из одного куска мяса нужно приготовить и первое, и второе, и третье:)Отварить курицу, или грудки. Если уже отварены заранее, то провернуть через мясорубку. |
Смешать провернутое мясо с рубленными листиками петрушки, добавить 1 яйцо, приправить солью и перцем по вкусу, добавить 1 ч. л. сушеного лука шалота, соус табаско. Тщательно вымешать. |
Сформировать из полученной массы биточки (котлетки), форма изделий может быть любой. |
Обвалять каждый биточек сначала в муке... |
... затем во взбитом яйце... |
.. и затем обвалять в хлопьях. |
Хлопьев может понадобиться больше, чем заявлено в ингредиентах |
Обжарить получившиеся биточки в растительном масле |
Подавать лучше всего с соусом. Простым йогуртовым соусом. Для этого измельчить укроп, дольку чеснока и свежий огурец, смешать с натуральным йогуртом, приправить солью и перцем. |
Приятного аппетита!!! |