Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alice Ricci
Описание: Шоколадный фондан - уникальный французский десерт с жидкой начинкой внутри и твердой хрустящей корочкой снаружи. Этот десерт считается сложным в приготовлении, поскольку фондан необходимо точно выдержать в духовке так, чтобы сохранилась жидкая сердцевина.Перемешали яйца с сахаром. Когда шоколад с маслом растопился, даем ему остыть до температуры тела (30 - 36°С). |
После того, как шоколад остыл, добавляем к нему яичную смесь и перемешиваем. |
Затем добавляем муку в несколько подходов. Пермешиваем аккуратно снизу вверх. |
Консистенция должна напоминать домашнюю густую сметану. |
Смазываем формочки для кексов размягченным сливочным маслом. |
Затем посыпаем формочки какао. Я рекоммендую именно какао, а не муку, потому что, используя муку, кексы будут бледноватыми, а с какао - ярко-коричневыми, как полагается. |
Заливаем в наши формочки шоколадную массу и ставим в разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут. ОЧЕНЬ ВАЖНО: не передержать кексы в духовке, иначе не будет жидкой начинки. |
Достаем кексы. Даем постоять 3-5 минут. Они легко вынимаются из формочек, я доставала лопаткой. |