Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
![]() |
Из овсяных хлопьев Геркулес ТМ "Мистраль" смолоть муку. |
![]() |
Смешиваем яйцо с тростниковым сахаром и взбиваем. Добавляем масло и взбиваем. |
![]() |
Добавляем соду, какао-порошок, имбирь, корицу и перемешиваем. Добавляем овсяную и пшеничную муку. Замешиваем густое, но эластичное тесто. |
![]() |
На полчаса кладем тесто в холодильник. Затем разделяем его на две части и раскатываем в пласт. |
![]() |
С помощью фигурных формочек вырезаем печенье. |
![]() |
Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 10-12 минут. Печенье снимаем с противня и охлаждаем. |
![]() |
Белок взбиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась масса средней густоты. С помощью глазури украшаем по своему желанию печенье. |
![]() |
Если нужен другой цвет, то в белую глазурь необходимо добавить немного пищевого красителя. Оставляем печенье на 1-2 часа для застывания глазури. Затем его можно подавать к столу. Приятного чаепития! |