Описание: На сайте есть рецепты этого прекрасного десерта, но у меня немного другие пропорции и техника приготовления. Чизкейк получается нежным и в меру сладким.
Ингредиенты
Основа
Печенье
(У меня печенье Юбилейное "Молочное". Но можно взять абсолютно любое песочное печенье.)
— 250 г
Масло сливочное
— 70 г
Начинка
Сыр сливочный
(Я использовала сливочный сыр Bon Cream. Для меня это лучший вариант: и вкусно, и дешево.)
— 600 г
Сахар
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сливки
(20%)
— 140 г
Приготовление
Лучше всего при приготовлении использовать разъемную форму, лично у меня она 21см в диаметре.
1) Для начала мы достанем все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2) Печенье необходимо превратить в крошку: либо скалкой, либо с помощью блендера. Затем смешиваем с маслом. Дно формы застилаем бумагой для выпечки и высыпаем получившуюся смесь. Берем, например, стакан и начинаем утрамбовывать основу нашего чизкейка, придавливая и разравнивая. После убираем нашу форму в холодильник.
3) Начинаем делать саму начинку: смешиваем сыр с сахаром, (!)взбивать ни в коем случае нельзя. Добавляем яйца, после каждого тщательно перемешиваем. В конце добавляем сливки.
4) Достаем основу из холодильника и вливаем в нее нашу однородную смесь.
5) Запекаем: сначала 15 минут при 200 градусах, а затем час-полтора при 110 градусах.
6) Остужать тоже нужно осторожно, чтобы наш чизкейк не треснул: минут 40 в духовке с приоткрытой дверцей, затем минут 30 при комнатной температуре, а после необходимо убрать в холодильник минимум на 6 часов, проведя перед этим ножом вдоль стенок формы. Удобнее оставить на ночь, а утром у вас готов вкусный завтрак Чизкейк "Нью-Йорк" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/