Описание: Наваристая шурпа с большим количеством мяса на большую компанию!!! Простая в приготовлении на природе и в домашних условиях. Правильно варить эту шупру из дичи (5 лысок или 3 крыжня), но дичь не всегда есть в наличии. Поэтому мы адаптировали первоначальный рецепт, в котором заменили дичь на нежирные мясные свиные ребрышки.
Вариант замены дикой птицы на домашнюю нам не понравился.
Ингредиенты
Вода
— 8 л
Ребра свиные
— 2.5 кг
Лук репчатый
(большая)
— 1 шт
Морковь
(большая)
— 1 шт
Укроп
— 2 пуч.
Петрушка
— 1 пуч.
Помидор
— 1 кг
Картофель
(средних)
— 6 шт
Чеснок
— 6 зуб.
Лист лавровый
— 5 шт
Перец душистый
(черный горошек)
— 20 шт
Соль
— 3 ст. л.
Перец красный жгучий
(без горки)
— 0.5 ч. л.
Перец черный
(без горки)
— 0.3 ч. л.
Перец болгарский
(сушенный)
— 2 ст. л.
Приготовление
ЛЫСКА или ЛЫСУХА - небольшая водоплавающая птица семейства пастушковых, широко распространённая на обширной территории Евразии. При приготовлении необходимо полностью снимать шкуру, иначе будет вонять тиной.
Крыжень (кряква, крякуша, кряковная, материк) — птица из отряда гусеобразных, семейства утиных
Чеснок порезать пластинками, бросить в котелок, закрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15-20 минут