Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: Я бы назвала эти оладьи "Завтрак диабетика". Поскольку постоянно ищу рецепты с ингредиентами подходящими мне, а не только моим мужчинам, пришла в голову такая мысль, испечь оладьи из двух видов хлопьев. Все необходимое было в наличии. Эти оладьи понравились не только мне но и мужу. Сахар я не добавляла только соль, гречневые хлопья сами по себе слегка сладковатые. Оладьи получились с хрустящей (за счет гречки), корочкой, с отчетливым вкусом гречки, и легкой кислинкой внутри.Наши продукты. |
В глубокую емкость вылить теплый кефир, отмерить хлопья. |
Наши крупы набухли и превратились в вязкую кашу, которая с трудом снимается с ложки. |
В эту густую кашу добавить 1 яйцо и 2 ст. ложки раст масла. Очень хорошо перемешать. |
Приступаем непосредственно к жарке. Разогреваем хорошо сковороду (у меня с толстым дном) наливаем немного масла и ложкой выкладываем оладьи. |
Оладьи прекрасно переворачиваются. |
Вот так держится оладий на лопаточке. |
Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Сегодня я подала оладьи с киселем сваренным пока набухали хлопья и сметаной. |