Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Вкусные, ноздреватые булочки понравились всем моим домашним. Горячие булочки очень вкусные с молоком. На другой день из булочек я делала бутерброды с сыром, овощами и зеленью. Хороши булочки и с первым блюдом вместо хлеба.Хлопья Мистраль "7 злаковых". |
В глубокую миску раскрошила дрожжи. Насыпала сахар. |
Налила простоквашу, добавила муку. |
Перемешала, закрыла крышкой и убрала в тёплое место. |
Через 30 минут высыпала оставшуюся муку, хлопья ( сухие ), соль, ванилин, разбила яйца и налила масло. Хорошо перемешала и снова убрала подниматься в тёплое место. |
Булочки выложила на накрытый пергаментной бумагой противень и поставила выпекать в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут ( или 180 - 25 ). |
Готовые булочки воздушные, ноздреватые и в меру сладкие. Булочки приятно пахли источая слабый аромат ванили... |
Хлопья и семена хорошо держались на булочках, хотя я их не смазывала. |
Люблю быструю выпечку без заморочек. Она, как правило получается вкуснее вычурных рецептов. Угощайтесь полезными для здоровья булочками! Приятного аппетита! |