Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оливковая тарелка "Таджин зитун"

Автор: Ella Bouabdallah

Оливковая тарелка Таджин зитун

Описание: Рецепт алжирский. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, а главное вкусное... оно мне нашу сборную солянку напоминает, такое же кисленькое... ммм...

Ингредиенты

Приготовление

Оливковая тарелка Таджин зитун ингредиенты Вот наши ингредиенты. В чайной ложке это что-то типа нашей аджики (харисса) ее можно заменить перцем чили

Оливковая тарелка Таджин зитун ингредиенты Для начала удалим лишнюю соль из оливок, а сделать это просто. Заливаем их водой и на огонь, прокипятить 3 минутки, слить воду, которая становится оливкового цвета, промыть и повторить процедуру снова. Конечно оливки нужно пробовать на вкус и если вас все устраивает, тогда данный шаг можно пропустить...

Оливковая тарелка Таджин зитун ингредиенты Теперь подготовимся к основному шагу и нарежем все кубиками, а лимон дольками

Оливковая тарелка Таджин зитун ингредиенты Масло накаляем прям в кастрюле и туда отправляем мяско, затем морковь, следом лук и чеснок, а уж потом помидор и томим его. А в это время смешиваем томатную пасту, хариссу (или острую приправу), муку, соль, сахар, перец черный молотый, кумин, карри и 0,5 стакана воды. Добавляем эту затирку в кастрюлю с овощами и мясом, и продолжаем обжаривать все на большом огне... добавляем картофель...

Оливковая тарелка Таджин зитун ингредиенты Туда же отправляем наши проваренные оливки (воду в которой варились оливки нам не нужна), добавляем 1,5 л воды, даем закипеть, снимаем шум (алжирки этого не делают), добавляем лимон и оставляем томиться уже на медленном огне 30 минут.

Оливковая тарелка Таджин зитун ингредиенты Перед подачей посыпаем рубленной кинзой, запах неимоверный!!!

Оливковая тарелка Таджин зитун ингредиенты Все, наш супик готов :) Всем приятного аппетита!!!


Все, наш супик готов
Всем приятного аппетита!!!

Оливковая тарелка "Таджин зитун" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru