Описание: Этот классический итальянский десерт представляет из себя легкий яичный крем с добавлением вина. Мое мнение - он отлично подходит, как для праздников, так и для будней, так как готовится очень просто, а выглядит достаточно эффектно.
Ингредиенты
Вино красное полусухое
— 150 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 150 г
Нектарин
— 1 шт
Киви
— 1 шт
Банан
— 1 шт
Сахарная пудра
(для украшения)
Приготовление
Для приготовления крема сабайон нам нужно:
150 гр вина ( лучше сухое)
4 яйца
100 -150 гр сахара
1 нектарин
1 киви
1 банан
палочки савоярди для украшения (по желанию)
сахарная пудра для украшения
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар, размешиваем венчиком до белой пены, добавляем вино и ставим вариться на водяную баню, непрерывно взбивая. Варится наш крем до загустения, ориентировочно 5-6 минут.
Когда крем сварился, оставим его остужаться, тем временем нарежем фрукты. Фрукты вы можете взять любые, в зависимости от сезона и своих вкусовых предпочтений. Но сразу хочу отметить- десерт достаточно сладкий, поэтому, кто не любит слишком приторные десерты, рекомендую добавить фрукты покислее.
Фрукты выкладываем в заранее заготовленные креманочки, стаканы или коктейльные рюмки.
Сверху заливаем кремом. При желании вы можете украсить свой десерт палочками савоярди, листиками мяты и свежими ягодами. Посыпаем сахарной пудрой и можем подавать к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Сабайон со свежими фруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/