Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоечки с ягодами

Автор: 3risa_Vrednaya

Слоечки с ягодами

Описание: Очень люблю слоеную выпечку, правда, сама никогда раньше не решалась взяться. Но дело решил случай, которому я очень благодарна. Так как теперь могу поделиться вкусными слоечками быстрого приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Слоечки с ягодами ингредиенты Пока тесто размораживается, принимаемся за начинку: - Берем черную смородину и промываем под водой. В этот раз брала замороженную, но отлично подойдет и свежая. Даем воде стечь.

Слоечки с ягодами ингредиенты - Засыпаем смородину сахаром и оставляем минут на 20, что бы сахар частично растворился, а из ягод выделился сок. - Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь. - Постоянно помешиваем, НО (!) не доводим до кипения. И ждем, пока наша начинка станет напоминать очень густой кисель. Тут есть момент. Когда брала свежую смородину, то она не хотела пускать сок, поэтому добавляла совсем немного воды. - Снимаем с огня и даем остыть.

Слоечки с ягодами ингредиенты Теперь принимаемся за тесто: (Стоит отметить, что размораживать его лучше под влажным полотенцем, что бы не заветрилось) - Разрезаем тесто на 3 прямоугольника и раскатываем до толщины, приблизительно в 0,5 см. Честно скажу, тонким тесто делать совсем не стоит, не смотря на густоту начинки, ведет она себя непредсказуемо, но экспериментировать никто не запрещает. - Каждый прямоугольник разделяем на квадраты. (Я делила на 4, но можно и на 2 побольше) В этот момент можно включить печь, дабы она успела разогреться до 210 градусов.

Слоечки с ягодами ингредиенты - Каждый квадрат условно разделяем на 2 треугольника: на одном делаем аккуратные надрезы ножом. (Что касается надрезов, то их можно делать 5-6, если начинка достаточно густая и вы уверены в том, что она не покинет пределы слойки, можно остановиться на 3, если вы не уверены в густоте или же вообще их не делать) - На свободную сторону выкладываем начинку. (Если прямоугольники делили на 4 квадрата, то около 1 десертной ложки, а если на 2 - смело берите столовую, а то и полторы)

Слоечки с ягодами ингредиенты - Накрываем начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипываем края слойки. (Можно сбрызнуть их водой, что бы они лучше склеивались, а так же для слепливания использовать вилку) Выкладываем на бумагу и отправляем потивень в духовку на 15-20 минут. (Время зависит от того, на сколько квадратов вы делили слойки, ну, и, конечно, от вашей духовки)

Слоечки с ягодами ингредиенты Достаем наши слоечки, даем немного остыть и... приятного аппетита!) Сразу хочу оставить несколько комментариев. 1. Почему слоечки с ягодами? Потому, что для начинки так же отлично подходит вишня, черника и клубника. Под настроение можно сделать и ассорти! 2. Все, кто пробовал, говорят, что они очень похожи на хорошо знакомые слоеные пирожки McDonald's. Вот тут уж нужно пробовать. 3. Ягоду можно использовать как свежую, так и мороженную. С первой, пожалуй, будет меньше вероятности потерпеть фиаско с начинкой. 4. Время я писала приблизительное. Каждый раз ловлю их где-то в этом промежутке, но главный показатель готовности - это кончики. 6. У меня на выходе получилось 12 ароматных слоечек. Если у кого будут вопросы или предложения - буду очень рада их получить. Прошу прощения за фото, это мой первый рецепт))) В любом случае, экспериментируйте и приятного аппетита!




Слоечки с ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru