Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить булочки со сливочно-творожным кремом, фруктами и ягодами. Можно приготовить булочки и без узора и крема, получается тоже вкусная выпечка.Для приготовления этих булочек я использую овсяные хлопья от ТМ "Мистраль". Хлопья измельчаю. |
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза. |
Пока поднимается тесто, готовлю крем для сетки на булочках. Желтки хорошо взбиваю с сахаром. |
Добавляю муку, снова взбиваю немного. Кипящее молоко вливаю небольшими порциями, продолжая взбивать крем. |
Нагреваю крем в микроволновой печи на максимальной мощности по 40 секунд в несколько этапов, каждый раз взбивая крем венчиком, пока крем не загустеет. Накрываю крем пленкой и даю ему остыть. |
Когда тесто увеличится в объеме, уминаю его. |
Делю тесто на 12 равных частей. |
Формую из теста шары, накрываю их пленкой и даю им отдохнуть примерно 15 минут. |
Беру один кусочек теста, раскатываю его скалкой как на фото. |
Сворачиваю тесто "рулетиком", концы немного защипываю. |
Формую таким же образом остальные булочки, выкладываю на смазанный растительным маслом противень. Булочки хорошо увеличиваются в размере, поэтому не стоит их укладывать слишком близко друг к другу. |
Накрываю булочки пленкой, даю им увеличиться в размере примерно в 2 раза. Смазываю их взбитым яйцом. |
С помощью кондитерского мешка наношу узор-сетку. |
Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 15-17 минут). Даю булочкам полностью остыть. |
В это время готовлю сливочно-творожный крем. Взбиваю охлажденные сливки с просеянной сахарной пудрой до воздушного крема, добавляю сливочный творожный сыр, еще немного взбиваю. |