Описание: Сегодня пробовала разные шоколадки, что б порадовать завтра утром своих деток.
Вот еще такой рецепт, мне показался интересным.
Ингредиенты
Какао-порошок
— 5 ст. л.
Сахар
— 6 ст. л.
Молоко
— 5 ст. л.
Какао-масло
— 20 г
Масло сливочное
— 30 г
Мука пшеничная
— 1 ч. л.
Приготовление
Масло какао растопить на водяной бане. Смешать какао, сахар и молоко, поставить на огонь, довести до кипения. Затем влить масло какао и добавить сливочное масло. Тщательно помешивая, снова довести до кипения. Осторожно добавить муку, когда она разойдется, снять с огня, вылить в формочки, охладить. Смысл добавления муки - размягчение шоколада и желание добиться определенной густоты.
Домашний шоколад с мукой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/