Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Волкова Дарья
Описание: Очень вкусный пирог с вареньем внутри как нежный кекс, снаружи с хрустящей румяной корочкой и со штрейзелем никого не оставит равнодушным! Почему называется "почти мамин" спросите вы? Просто изначально я собиралась поделиться рецептом маминого тёртого пирога. Но, когда стала готовить, захотелось, чтобы был по-нежнее пирог: изменила тесто, формовку и вместо тёртого теста посыпала штрейзелем из хлопьев "Мистраль" (хотя я ещё совсем неопытный поварёнок, не знаю почему - постоянно что-то меняю, переделываю, придумываю - руки тянутся Вообщем получился совсем новый пирог! Попробуйте, моим близким очень понравился!Отложить около 30 г масла для штрейзеля, и немного для смазывания формы, остальное взбить с сахаром или пудрой |
Добавить яйца, ванилин, взбивать дальше |
Пока масса ещё не совсем однородная |
В 1 ст. л. кефира погасить соду (можно добавить лимонную кислоту, если не идёт реакция), влить в масляную смесь |
Влить остальной кефир, перемешать. Кстати, вообще не обязательно было взбивать всё в начале, просто так быстрее. Можно всё смешивать венчиком или ложкой |
Просеять 2.5-3 стакана (по 250 мл) муки. |
Замешиваем не тугое липкое мягкое тесто |
Смазываем форму или противень сливочным маслом |
Берём 5 ст. л. хлопьев "Мистраль" Делаем штрейзель: смешиваем хлопья, мёд и масло. Хлопьев может понадобиться больше, штрейзель должен быть как жирная крошка. |
Посыпаем штрейзель на варенье, щедро |
Выпекаем в разогретой до 180-200 гр. духовке около получаса. Аромат - нет слов Достаём, даём немного остыть, чтоб не обжечься |
Перекладываем пирог на блюдо |
Разрезаем... |
Любуемся... |
Делаем небольшую фотосессию. Не забываем присылать фотоотчётики |
И, наконец, пробуем! С горячим молоком очень вкусно! Угощайтесь! |