Описание: Вкусный и нежный суп-пюре со свежей зеленью. Суп быстро и просто готовится и порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
Картофель
— 500 г
Морковь
— 100 г
Петрушка
— 1 пуч.
Лук зеленый
— 2 пуч.
Масло сливочное
— 40 г
Вода
— 1 л
Молоко
— 300 мл
Соль
Специи
Приготовление
1) Морковь и картошку почистить и нарезать кубиком.
2) В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
3) Добавить морковь и картофель, слегка обжарить;
добавить воду и готовить до готовности овощей.
Посолить и добавить специи по вкусу.
4) В это время зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
5) Когда овощи будут готовы, суп снять с огня и пюрировать с помощью блендера.
6) Кастрюлю вернуть на плиту, добавить зелень и молоко и довести до кипения.
Суп разлить по тарелкам, сверху украсить гренками. Можно начать трапезу.
Приятного аппетита!
Суп-пюре со свежей зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/