Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Волкова Дарья
Описание: + "А-ля Синнабоны". Мягкие, румяные, вкуснейшие булочки из бездрожжевого теста на кефире я делаю уже третий раз. Методом проб и ошибок я довела свой рецепт до конца и теперь делюсь им с вами. Если вы любите мягкую сдобу, но стараетесь исключать дрожжи (как и я), то эти булочки для вас! С них получаются замечательные синнабоны, пеканбоны... да и просто так булочки хороши!Сначала готовим начинки Масло растопленное смешиваем с сахаром и корицей Также делаем маковую начинку |
Просеиваем муку с разрыхлителем |
Берем пол-стакана хлопьев "Мистраль" с отрубями, с другими добавками или без них |
Добавляем к муке овсяную муку и соль. Перемешиваем |
Взбиваем 2 яйца с сахаром или сахарной пудрой и ванилином В этот раз я брала 1 ст. л. сахара и 0.5 ст. л. ванильного сахара |
Погасить 0.5 ч. л. соды в кефире (можно сначала в 1 ст. л. кефира с лим. кислотой, а потом влить в остальной кефир) |
В муку влить кефир, яйца, |
Растопленное масло. |
Даём тесту немного "отдохнуть" под салфеткой - около 10 мин Кстати, можно начинку сейчас сделать, а можно тоже отдохнуть |
Отрезаем половину теста и раскатываем до 0.5 см на столе с мукой, посыпая тесто (или скалку) мукой |
Выкладываем начинку |
Вообще должно быть примерно вот так (это с первого раза готовки булочек фото) |
Так же поступаем с маковой начинкой. Здесь уже не жалею |
Заворачиваем, аккуратно пальцами отделяя от стола, чтобы тесто не порвалось - оно нежное. Или работайте на хорошо подпыленном мукой столе - меньше заморочек |
Выкладываем булочки, придавливая их (хотя не обязательно) |
Делаем так же булочки с маком и выкладываем |
Ставим в предварительно разогретую духовку на 5 мин при 220 гр. (на фото поднялись) А затем допекаем при 180-200 гр. 10-15 мин |
Достаём... |
Быстро смазываем растительным маслом без запаха, чтобы булочки не затвердели потом. Они даже румянее стали |
Но форма была какая-то не округлившаяся, корочка затвердела - я тогда ещё маслом их забыла смазать |
Были грубоватые, только разогретые - мягкими. И сахара было больше - тесто было очень сладкое Хотя тоже вкусно было |
Вот мне досталась |
Кстати, а вот для сравнения покупная дрожжевая булочка с маком. Чем лучше? |
Приятного аппетита! |