Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Голубь Мира
Описание: Это блюдо является неотъемлемой частью празднования годовщины садьбы моих родителей в августе месяце. В оригинальном варианте используются баклажаны, но так как пока их время еще не пришло, я решила использовать кабачки. Очень вкусное, сытное и красивое, "Венете" станет украшением праздничного стола. Это одно из моих самых любимых блюд. Его приготовление занимает достаточно времени, но результат того стоит. Обязательно попробуйте его! Еще ни один человек не остался равнодушным)))Кабачки моем, режем колечками (шириной примерно 0,5 см), подсаливаем, даем постоять минут 10, лишнюю жидкость сливаем |
Далее кабачки нужно обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Сильно обжаривать не нужно (на фото уже перевернутые кабачки) |
Бедрышки (или любое другое мясо) разделываем, режем на небольшие кусочки. |
Мясо обжариваем до полуготовности в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, постоянно помешивая. Лишнюю жидкость сливаем, она нам не нужна. Крышкой накрывать не надо. |
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, добавляем к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой. Жарим до готовности лука, постоянно помешивая. |
Когда картофель практически готов, вливаем сметану, солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. Держим примерно 3 минуты. |
Далее добавляем нарезаные кубиком яйца, перемешиваем и выключаем огонь. |
Теперь берем форму для запекания, на дно укладываем кабачки в один ряд (предварительно дно смазывать маслом не нужно). |
Сверху выкладываем нашу смесь. Хорошо разравниваем, но не трамбуем. |
Достаем блюдо из духовки, посыпаем нарезанной зеленью. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |