Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу "Венете"

Автор: Голубь Мира

Рагу Венете

Описание: Это блюдо является неотъемлемой частью празднования годовщины садьбы моих родителей в августе месяце. В оригинальном варианте используются баклажаны, но так как пока их время еще не пришло, я решила использовать кабачки. Очень вкусное, сытное и красивое, "Венете" станет украшением праздничного стола. Это одно из моих самых любимых блюд. Его приготовление занимает достаточно времени, но результат того стоит. Обязательно попробуйте его! Еще ни один человек не остался равнодушным)))

Ингредиенты

Приготовление

Рагу Венете ингредиенты Кабачки моем, режем колечками (шириной примерно 0,5 см), подсаливаем, даем постоять минут 10, лишнюю жидкость сливаем

Рагу Венете ингредиенты Далее кабачки нужно обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Сильно обжаривать не нужно (на фото уже перевернутые кабачки)

Рагу Венете ингредиенты Бедрышки (или любое другое мясо) разделываем, режем на небольшие кусочки.

Рагу Венете ингредиенты Мясо обжариваем до полуготовности в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, постоянно помешивая. Лишнюю жидкость сливаем, она нам не нужна. Крышкой накрывать не надо.

Рагу Венете ингредиенты Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, добавляем к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой. Жарим до готовности лука, постоянно помешивая.

Рагу Венете ингредиенты Далее к нашему мясу добавляем нарезанный мелким кубиком картофель и 1 болгарский перец (тоже нарезаный мелким кубиком). Перец дает просто потрясающий аромат. Огонь можно убавить, чтобы не подгорало. Постоянно помешивая, нашу смесь томим до полуготовности картофеля.

Рагу Венете ингредиенты Когда картофель практически готов, вливаем сметану, солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. Держим примерно 3 минуты.

Рагу Венете ингредиенты Далее добавляем нарезаные кубиком яйца, перемешиваем и выключаем огонь.

Рагу Венете ингредиенты Теперь берем форму для запекания, на дно укладываем кабачки в один ряд (предварительно дно смазывать маслом не нужно).

Рагу Венете ингредиенты Сверху выкладываем нашу смесь. Хорошо разравниваем, но не трамбуем.

Рагу Венете ингредиенты Сверху выкладываем еще ряд кабачков, далее - нарезанный дольками помидор и болгарский перец. Томатную пасту разводим водой и акуратно заливаем наше блюдо, попутно прокалывая его в нескольких местах, чтобы сок не оставался на поверхности, а проникал вовнутрь. Ставим "Венете" в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно минут на 15 (индикатором готовности будет служить закипевший сок и пропекшиеся помидорки).

Рагу Венете ингредиенты Достаем блюдо из духовки, посыпаем нарезанной зеленью. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!




Рагу "Венете" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru