Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
![]() |
Замочить нут в холодной воде минимум на 6 часов (я на ночь), меняя воду, как можно чаще. |
![]() |
Промыть бобовые, залить снова водой, довести до кипения и варить до готовности. |
![]() |
Нарезать кубиками болгарский перец, грибы, |
![]() |
морковь и лук. Обжарить овощи на растительном масле. |
![]() |
Влить воду. |
![]() |
Добавить фарш и тушить, иногда помешивая, 10 минут. |
![]() |
Добавить грибы, |
![]() |
томатную пасту и |
![]() |
вареный нут. |
![]() |
Перемешать, посолить, приправить специями и тушить еще минут 5. |
![]() |
Чеснок нарезать тонкими пластинками, зелень измельчить и положить в начинку. Перемешать. Выключить огонь. |
![]() |
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу. Хорошенько размешать, чтобы сырок связал все ингредиенты. Дать массе остыть. Горячую класть нельзя, иначе начинка расплывется. |
![]() |
Вот наша тортилья. |
![]() |
Кладем начику на одну половину лепешки и |
![]() |
распределяем ее по всей поверхности половины лепешки. Слой должен быть не слишком толстый, иначе начинка вылезет. Накрываем второй половиной лепешки. И так каждую. |
![]() |
Готово! |
![]() |
Растопить сливочное масло, добавить куркуму и размешать. |
![]() |
Смазать с двух сторон маслом все половинки начиненных лепешек. Но делать это лучше непосредственно перед приготовлением, иначе раскиснут. |
![]() |
Разогреть гриль до 200*С и обжарить лепешки. |
![]() |
Дать чуток остыть и |
![]() |
очень острым ножом разрезать каждую половину кесадильи на 3-4 части. |
![]() |
Приятного аппетита! |