Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: В середине 80-х годов этот салат был у нас частым гостем на праздничных посиделках на работе (тогда не было слова "корпоратив "), и этот салат делал наш сотрудник. Улетал он у нас с тарелок очень быстро. В моей кулинарной тетрадке этот рецепт записан под названием "Лобио" - под таким названием и оставляю.Фасоль (я брала черную фасоль ТМ "Мистраль") хорошо промыть и залить на ночь водой (или часа на 3-5). Затем поставить варить фасоль в соленой воде с добавлением укропа и петрушки (несколько веточек) |
Пока варится фасоль, нарезать мелкими кубиками лук. |
Чеснок мелко нарезать (или пропустить через пресс, или натереть на мелкой терке) |
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. |
Орехи порубить ножом или перемолоть в блендере (не в порошок, а чтобы остались кусочки) |
Сложить в чашку лук, орехи, чеснок, зелень, соль, перец и обязательно сухую аджику. Хорошо все помять руками и убрать минут на 30-40 настояться. |
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, вытащить стебельки зелени и дать полностью стечь воде. |
Добавить фасоль к вышеприготовленной смеси, при необходимости добавить соль и специи, растительное масло, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час. |