Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лобио

Автор: JeSeKi

Лобио

Описание: В середине 80-х годов этот салат был у нас частым гостем на праздничных посиделках на работе (тогда не было слова "корпоратив "), и этот салат делал наш сотрудник. Улетал он у нас с тарелок очень быстро. В моей кулинарной тетрадке этот рецепт записан под названием "Лобио" - под таким названием и оставляю.

Ингредиенты

Приготовление

Лобио ингредиенты Фасоль (я брала черную фасоль ТМ "Мистраль") хорошо промыть и залить на ночь водой (или часа на 3-5). Затем поставить варить фасоль в соленой воде с добавлением укропа и петрушки (несколько веточек)

Лобио ингредиенты Пока варится фасоль, нарезать мелкими кубиками лук.

Лобио ингредиенты Чеснок мелко нарезать (или пропустить через пресс, или натереть на мелкой терке)

Лобио ингредиенты Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Лобио ингредиенты Орехи порубить ножом или перемолоть в блендере (не в порошок, а чтобы остались кусочки)

Лобио ингредиенты Сложить в чашку лук, орехи, чеснок, зелень, соль, перец и обязательно сухую аджику. Хорошо все помять руками и убрать минут на 30-40 настояться.

Лобио ингредиенты Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, вытащить стебельки зелени и дать полностью стечь воде.

Лобио ингредиенты Добавить фасоль к вышеприготовленной смеси, при необходимости добавить соль и специи, растительное масло, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

Лобио — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru