Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зимний суп с фасолью и свеклой

Автор: vabalas

Зимний суп с фасолью и свеклой

Описание: Недорогое блюдо для всей семьи. Зимний - да, как-то так сложилось, что варю его чаще в холодное время года. И многие ингредиенты - заготовки, сушеные, замороженные или консервированные овощи. Даже свекла - чаще в виде замороженного полуфабриката (к сожалению, уже закончилась). До недавнего времени считала, что суп со свеклой - борщ. Но нашла (выложила) рецепт борща без свеклы, белого... Поэтому корректнее будет в названии просто перечисление части ингредиентов.

Ингредиенты

Приготовление

Зимний суп с фасолью и свеклой ингредиенты Замочить фасоль в холодной воде. Удобнее - на ночь. Я часто смешиваю разные сорта: одна фасоль разварится в пюре, а другая останется целыми, но мягкими зернами.

Зимний суп с фасолью и свеклой ингредиенты Переложить фасоль в кастрюлю, добавить воду, сушеный корень петрушки, нарезанный мелко лук, лавровый лист и душистый перец. По желанию - кусочек чили. Довести до кипения и варить часа 1,5, пока фасоль не станет мягкой.

Зимний суп с фасолью и свеклой ингредиенты Пока варится фасоль, подготовить свеклу: нарезать ее некрупной соломкой, выложить в сковороду или сотейник. Добавить, нарезав, помидор (свежий или замороженный) или консервированные томаты и щепотку сахара. Влить на дно немного горячей воды и тушить под крышкой минут 15.

Зимний суп с фасолью и свеклой ингредиенты Морковь нарезать такой же, как и свеклу, соломкой и добавить к фасоли. К этому моменту фасоль должна быть практически готова. Картофель нарезать некрупными брусочками и выложить в борщ.

Зимний суп с фасолью и свеклой ингредиенты Минут через 5-7 добавить сначала болгарский перец, а затем - лапшой нарезанную капусту. Посолить. Всыпать щепотку сухих семян укропа, растирая их пальцами. Снять с плиты. Дать настояться минут 10-15. При подаче в тарелку можно добавить измельченую с чесноком зелень укропа или петрушки, сметану или нерафинированное растительное масло.

Зимний суп с фасолью и свеклой ингредиенты Для этого борща я использовала:

Зимний суп с фасолью и свеклой ингредиенты Зимой, когда свежие помидоры и дорогие, и недостаточно вкусные, можно использовать консервированные томаты разного типа: целые в собственном соку, резаные, протертые:

Зимний суп с фасолью и свеклой ингредиенты Белые коренья, петрушка и пастернак заготовлены с осени.

Зимний суп с фасолью и свеклой ингредиенты Укроп я использую широко, поэтому тоже заготавливаю сама.




Зимний суп с фасолью и свеклой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru