Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vabalas
Описание: Традиционное блюдо из минимального набора продуктов: обязательных ингредиентов всего 4 - вода, фасоль, лук и капуста. Остальное - пряности и приправы. Пряная капуста позволит обойтись и без них в случае необходимости. Очень бюджетный вариант полноценного супа. В России принято называть кислые супы с капустой - щами.Для щей понадобятся: (я пробовала готовить и с другими видами фасоли, но остановилась на белой) |
Пока варится фасоль, подготовить лук - нарезать его перьями и спассеровать на растительном масле - на "5". Всыпать растертый сушеный корень петрушки или пастернака и немного обжарить вместе. |
Квашеная капуста у меня хранится в морозилке круглый год. Нарезать ее, не оттаивая, некрупными кусочками и выложить к луку. Закрыть крышкой и готовить на "4", пока не оттает. |
Самый вкусный и самый традиционный вариант: томленные в горшке щи. |