Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalia Ok
Описание: Очень яркий, ароматный тортик с изысканным вкусом!Тем временем приготовить конфитюр. В клубничное пюре добавить сахар, довести до кипения. Пюре можно приготовить из свежей или мороженой клубники с помощью блендера. |
Замочить желатин в холодной воде (25 мл). |
Соединить с конфитюром. Дать остыть до комнатной температуры. |
Остывший бисквит извлечь из формы, застелить ее пищевой пленкой и уложить его обратно, срезав верхнюю часть бисквита, если он не получился идеально ровным. |
Слегка смочить бисквит сиропом и залить конфитюром. Поставить в холодильник для застывания. |
Тем временем приготовить клубничный мусс. Клубничное пюре прокипятить с сахаром, ввести предварительно замоченный в холодной воде (50 мл) желатин. |
Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с клубничным пюре. |
Застелить разъемную форму (диаметром 20 см) пищевой пленкой и выложить в нее приготовленный клубничный мусс. Разровнять поверхность и поставить в холодильник для застывания. |
Добавить желатин в горячую желтковую массу, перемешать. |
Растопить белый шоколад на водяной бане и соединить с желтковой массой. |
150 г сахара и 50 мл воды довести до кипения, уварить до пробы "мягкий шарик" и |
влить тонкой струйкой во взбитые белки. Взбивать до крепкой пены. |
Взбитые белки и шоколадно-желтковую массу аккуратно смешать. |
Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с белковой массой. |
Собрать торт: Застелить пищевой пленкой разъемную форму диаметром 22 см, вылить в нее половину приготовленного лимонного мусса. Дать немного застыть. |
Освободить от пленки застывший клубничный мусс и аккуратно уложить на загустевший лимонный мусс. |
Сверху вылить оставшийся лимонный мусс. |
Аккуратно извлечь бисквит с застывшим клубничным конфитюром и уложить его на поверхность лимонного мусса конфитюром вниз. Слегка прижать. Поставить в холодильник до полного застывания. |
Тем временем приготовить заливку: 40 мл воды, сахар и мед довести до кипения, добавить замоченный в 30 мл холодной воды желатин. |
Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сгущенным молоком. |
Достать из разъемной формы застывший торт, уложить его на решетку, |