Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Сиреневая симфония"

Автор: Natalia Ok

Торт Сиреневая симфония

Описание: Сегодня у меня юбилей - 25 лет! Я решила в честь этого праздника угостить вас вкусными тортиками! Рецептами этих семи тортов со мной поделилась мама. Изысканный вкус торта с нежным смородиновым суфле покорит вас навсегда!

Ингредиенты

Суфле Бисквит Заливка Ягодное пюре

Приготовление

Торт Сиреневая симфония ингредиенты Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Вылить в форму (диаметром 20 см), застеленную пергаментом и испечь при 180 гр до готовности.

Торт Сиреневая симфония ингредиенты Тем временем приготовить ягодное пюре. Всыпать черную смородину (можно взять мороженую) в кастрюльку, добавить сахар, влить 100 мл воды и прокипятить 5-7 минут.

Торт Сиреневая симфония ингредиенты Дать остыть и протереть через сито.

Торт Сиреневая симфония ингредиенты В разъемную форму (диаметром 22 см), застелив бока бордюрной лентой, установить по краю полоску "сигаретного" бисквита шириной 3 см. Рецепт его приготовления был дан ниже. http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 738/

Торт Сиреневая симфония ингредиенты Внутрь уложить кружок бисквита толщиной 1 см, пропитать сиропом.

Торт Сиреневая симфония ингредиенты Замочить желатин в 70 мл холодной кипяченой воды.

Торт Сиреневая симфония ингредиенты Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Торт Сиреневая симфония ингредиенты Растопить на водяной бане шоколад, соединить его с ягодным пюре и растопленным желатином.

Торт Сиреневая симфония ингредиенты Соединить белки с ягодно-шоколадной массой.

Торт Сиреневая симфония ингредиенты Взбить охлажденные сливки в крепкую пену.

Торт Сиреневая симфония ингредиенты Соединить взбитые сливки с ягодно-белковой массой и тщательно перемешать.

Торт Сиреневая симфония ингредиенты Вылить полученный мусс на бисквит и дать застыть в холодильнике.

Торт Сиреневая симфония ингредиенты Тем временем приготовить заливку. Взять 50 гр ягодного пюре, добавить сахар, довести до кипения и влить желатин, предварительно замоченный в 50 мл холодной кипяченой воды. Размешать до растворения желатина.

Торт Сиреневая симфония ингредиенты Вылить сверху на застывший мусс, дать застыть в холодильнике. Можно по желанию украсить ягодами смородины или голубики.
















Торт "Сиреневая симфония" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru