Описание: Хочу поделиться с вами замечательным простым рецептом, который нашла несколько недель назад в "одноклассниках". Красивые, вкусные, быстрого приготовления пышки из простых и доступных продуктов!!!
Ингредиенты
Тесто
Молоко
(или простокваша)
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
(без запаха)
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
(2,5 - 3 стакана)
Намазка
Сметана
— 100 г
Сахар
— 50 г
Для жарки
Масло подсолнечное
(без запаха или кулинарный жир)
4. Затем обмакнув руки в растительное масло (чтобы тесто не прилипало к рукам, мука при разделке не нужна), обмять его и разделить на 12 равных частей.
5. Разделочную доску смазать растительным маслом.
6. Раскатать будущие пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
7. Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Масла на сковороду налить приблизительно 2 - 2,5 см. (мне больше нравится жарить на кулинарном жире, беру 1 пачку, у меня большая сковородка, на нее помещается 3 шт).
Пышка при жарке вырастает в несколько раз, становится пышной и воздушной.
8. Готовую пышку положить на тарелку - СРАЗУ, пока она горячая, НАМАЗАТЬ сметаной и ПОСЫПАТЬ сахаром. ( в сахар можно добавить немного ванили)
9. Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно также намазать сметаной и посыпать сахаром.
Поступаем так со всеми пышками.
Приятного аппетита!
Примечание: сухие дрожжи можно заменить на свежие, т. е. 1 ч. л. сухих дрожжей можно заменить на 25 грамм живых.
Пышки со сметаной и сахаром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/