Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hanna 70
Описание: "Кабачки все-таки полегче для желудка, чем картошка" - подумалось мне на даче, когда домашние попросили дерунов... В результате все остались довольны вкусным блюдом, а я удовлетворена его относительной полезностью :).Картошку почистить, порезать крупно, кабачки помыть и порезать. |
Картошку и кабачки измельчить блендером или натереть на терке. |
В картофельно-кабачковую масло всыпать овсяные отруби, перемешать. |
Зеленый лук и укроп помыть, обсушить, мелко порезать и добавить в тесто. |
Положить в тесто яйцо и специи, хорошо перемешать. |
Перемешивая осторожно всыпать муку до консистенции очень густой сметаны. |
Жарить с двух сторон на растительном масле до готовности. |
Готовые деруны складывать на салфетку, чтобы стек лишний жир. |
Подавать со сметаной и жареными грибами. |