Описание: Необычайно легкий, освежающий десерт с легким кофейным оттенком. Это будет моя первая публикация. Не судите строго. Такого-же, вроде, не нашла, но если повторилась - удалю.
Ингредиенты
Клубника
— 500 г
Творог
(лучше брать нежирный )
— 500 г
Сахарная пудра
(количество сахара можно увеличить или уменьшить по своему вкусу )
— 3 ст. л.
Кофе натуральный
— 2 ст. л.
Шоколад темный
(можно заменить темным или молочным (по вашему вкусу))
— 50 г
Приготовление
Клубнику вымыть и обсушить.
Пока клубничка сохнет на бумажном полотенце, приготовить творожный крем. Для этого взбить миксером творог с сахаром до консистенции крема. Затем добавить кофе и еще раз взбить.
Клубничку нарезать пластинками, оставить три штучки для украшения.
В креманочки (у меня получилось три штуки из указанных ингредиентов) выложить слой клубники, затем покрыть ее слоем творожного крема, а сверху посыпать тертым шоколадом. Так сделать еще два слоя. Последний слой - это творог и тертый шоколад.
Сверху украсить целыми ягодами.
Убрать креманки в холодильник часа на четыре. Но мы не вытерпели и попробовали через два часа. Очень было вкусно, легко и освежающе. Приятного аппетита.
Клубнично-творожный десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/