Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vabalas
Описание: Мой первый (и удачный!) опыт использования мяты в горячем блюде, не в десерте и не в чае. Суп вошел в наше меню, благодаря Rose Elliot, ее "The bean book". По словам автора, турецкий горох много используется в испанской кухне (sopa de panela). И этот суп - прекрасное сочетание нута с мятой и чесноком. (Прошу прощения за бледное, скучное фото: после пюрирования много пены. Через некоторое время, немного постояв, суп становится более ярким, зеленым. Но я случайно удалила хорошие снимки.)Для этого супа мне понадобились: |
Оборвать с веточек листья мяты и петрушки. У меня была смесь лимонной и перечной мяты. |
К этому супу неплохо приготовить хлебные гренки, обжарив их на оставшейся половине оливкового масла. У меня хлеб - домашний, пшеничный на ржаной закваске с семечками. |
Гренки лучше подать отдельно, а в суп выложить целый горох. |