Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Испанский нутовый суп

Автор: vabalas

Испанский нутовый суп

Описание: Мой первый (и удачный!) опыт использования мяты в горячем блюде, не в десерте и не в чае. Суп вошел в наше меню, благодаря Rose Elliot, ее "The bean book". По словам автора, турецкий горох много используется в испанской кухне (sopa de panela). И этот суп - прекрасное сочетание нута с мятой и чесноком. (Прошу прощения за бледное, скучное фото: после пюрирования много пены. Через некоторое время, немного постояв, суп становится более ярким, зеленым. Но я случайно удалила хорошие снимки.)

Ингредиенты

Приготовление

Испанский нутовый суп ингредиенты Для этого супа мне понадобились:

Испанский нутовый суп ингредиенты Нут замочить на несколько часов. Часа через 2-3 я обычно удаляю наружную оболочку - это совсем не обязательно, но на 2 -3 порции - несложно. Промываю и заливаю свежей водой выше уровня гороха примерно см 4-5. Общее время замачивания - часов 8 (на холоде, при 10-12*С).

Испанский нутовый суп ингредиенты Подготовленный нут поставить вариться: довести до кипения на "4"-"5" (из 9) и варить до готовности от 1,5 до 2 часов на "2". Затем отвар слить в другую емкость и отмерить для супа 850 мл. Иногда я оставляю целым, не измельчаю в блендере, около 1/4 сваренного гороха: добавляю его в готовый суп. Обычно это в тех случаях, если суп будет подаваться без гренок.

Испанский нутовый суп ингредиенты Оборвать с веточек листья мяты и петрушки. У меня была смесь лимонной и перечной мяты.

Испанский нутовый суп ингредиенты Выложить в блендер сваренный нут, отвар, раздавленный плоскостью ножа чеснок, мяту, петрушку и 1/2 масла (масло я добавляю прямо в тарелки). Измельчить на высокой скорости до однородности. Приправить солью и перцем.

Испанский нутовый суп ингредиенты Суп готов. Его надо вернуть в кастрюлю и осторожно, не доводя до кипения, подогреть. (Вообще-то, я предпочитаю погружной блендер, но в этот раз решила еще раз проверить, доказать себе самой его преимущества: моется значительно быстрее, суп не надо переливать и подогревать, но стационарный - чуть быстрее, практически мгновенно. Просто соковыжималка, в комплект которой входит блендер, стояла разобранная, под рукой.)

Испанский нутовый суп ингредиенты К этому супу неплохо приготовить хлебные гренки, обжарив их на оставшейся половине оливкового масла. У меня хлеб - домашний, пшеничный на ржаной закваске с семечками.

Испанский нутовый суп ингредиенты Гренки лучше подать отдельно, а в суп выложить целый горох.




Испанский нутовый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru